Тема дня

Microsoft разрешила «инсайдерам» устанавливать последние бета-версии приложений без обновления всей ОС и выпустила приложение Photos Companion для простого переноса фотографий из iOS в Windows

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этой неделе Microsoft представила новую возможность для тестировщиков ОС Windows 10, избавив их от необходимости загрузки самых нестабильных сборок ОС для получения доступа к последним бета-версиям стандартных приложений.

До этого момента для получения доступа к последним обновлениям стандартных приложений вроде «Сообщения» или «Фотографии» участникам программы Windows Insider надо было находится в самых нестабильных ветках Fast Ring и Skip Ahead.

«Мы услышали от участников программы Windows Insider, что требование участия в программе Skip Ahead для получения последних обновлений приложений было не самым удачной идеей, поскольку подразумевало необходимость установки самых ранних и порой нестабильных сборок ОС», – отметила руководитель программы Windows Insider Дона Саркар.

Внесенные изменения позволяют пользоваться относительно стабильными сборками веток Release Preview Ring или даже Slow Ring и при этом иметь возможность получать последние обновления самих приложений. Теперь посредством новых опций в настройках и самих приложениях пользователи смогут получать обновления тех или иных приложений. Справедливости ради отметим, что в приложениях число участников программы предварительного тестирования будет ограничено. Вот список приложений с возможностью установки отдельных апдейтов:

  • Feedback Hub
  • Microsoft Photos
  • Microsoft Sticky Notes
  • Microsoft Tips
  • Paint 3D
  • Windows Alarms & Clock
  • Windows Calculator
  • Windows Camera
  • Windows Mixed Reality Viewer
  • Windows Voice Recorder

Одновременно с запуском программы предварительного тестирования приложений Microsoft запустила тестирование следующего крупного обновления Windows 10, проходящего под кодовым названием Redstone 5 с новой схемой питания «Максимальная производительность» (Ultimate Performance), о которой мы уже рассказывали. Она уже доступна для установки в рамках программы Skip Ahead. Первая версия Redstone 5 — это сборка 17604, релиз финальной сборки запланирован на конец лета.

Нынешние тестировщики обновления Redstone 4, которое должно стать доступно всем желающим в следующем месяце, также могут опробовать новую сборку 17101. Разработка этого обновления, которое ранее называли Spring Creators Update, подходит к завершению, но его точная дата выхода пока неизвестна.

В заключение отметим, что на днях Microsoft также выпустила новое приложение Photos Companion для iOS и Android. Оно призвано упростить перенос фотографий и видеороликов на компьютер под управлением Windows 10. Функциональность ПО позволяет переносить данные между устройствами в пределах одной сети Wi-Fi путем обычного сканирования QR-кода.

Источник: itc.ua, The Verge и Microsoft

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Контакты

 Тел.

+ 38 063 647 58 11 (Viber)

+ 38 063 647 58 11 (WhatsApp)

Е-мейл.

           info@RIYA.com.ua

 

-